Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Харьковский горсовет посчитал незаконным памятный знак воинам УПА

Харьковский горсовет посчитал незаконным памятный знак воинам УПА
Харьковский городской совет отменил решение городской власти с 1992 года относительно установления в Молодежном парке города памятного знака Украинской Повстанческой Армии.
000


Решение о неправомерности установления мемориала было принято, не смотря на то, что памятный знак воинам УПА стоит в Молодежном парке уже полтора десятилетия.

В качестве причин такого решения указывается и то, что памятный знак в Молодежном парке «установлен самовольно, без соблюдения требований действующего законодательства».

В свою очередь, инициатор установления знака - глава общественной организации «Харьковское краевое народное движение» Владимир Пасечник в интервью Deutsche Welle заявил, что сессия горсовета 1992 года дала вполне конкретные распоряжения.

«В решении было записано: через несколько дней сделать эскиз главному управлению архитектуры города, согласовать со мной», - сказал он.

По словам Пасечника, согласование подписал тогдашний начальник главного управления архитектуры и градостроительства Харькова.

Харьковский городской голова Михаил Добкин, в свою очередь, отметил, что решение сессии не предусматривает сноса или перенесения знака в другое место.

В тоже время, ряд политических партий и общественных организаций в Харькове принимают меры в его защиту, так как в последнее время были случаи осквернения камня Памяти воинов УПА.

0
Делятся
Google+
Теги:

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.