Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение Юрия Луценко

В суде по делу Луценко объявлен перерыв до 18 августа

В суде по делу Луценко объявлен перерыв до 18 августа
Печерский районный суд предоставил адвокатам экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко возможность подготовиться к допросу потерпевших по делу, отложив судебное заседание на 9:15 18 августа
000

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство адвокатов экс-министра, которые просили предоставить им время для подготовки к допросу потерпевших, поскольку сегодня планировалось начать допрос свидетелей, но из-за изменения процедуры исследования доказательств по делу было принято решение о допросе потерпевших, сообщает УНИАН.

В своем выступлении сторона обвинения возражала против удовлетворения этого ходатайства, мотивируя это тем, что суд фактически защитникам и экс-министру в свое время предоставлял возможность подготовиться, в связи с чем объявлялся получасовой перерыв.

Кроме того, прокуроры настаивали на том, что защитники изучали материалы дела, следовательно, они подготовлены и владеют необходимым объемом информации.

В то же время, сторона обвинения заявила в суде, что защита, обращаясь с просьбой о переносе даты судебного заседания, фактически злоупотребляет правами с целью затянуть судебное рассмотрение дела.

В свою очередь, Луценко, комментируя эти слова прокуроров, сказал: «Я не могу сейчас квалифицированно задавать вопросы потерпевшим. Насколько помню, потерпевший Давыденко (он проходит по эпизоду с незаконным проведением оперативно-розыскного дела, - прим.) давал показания на том. Если прокуроры помнят материалы всего дела, я их с этим поздравляю. Но быть против предоставления времени для подготовки – это обычное прокурорское мошенничество, чтобы защита не имела возможности защищать».

Следующее судебное заседание по делу Луценко состоится в здании Печерского районного суда Киева по адресу: улица Гайцана, 4.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.