Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина-Россия

Медведев: Украине и России нужно окончательно решить вопрос границ

Медведев: Украине и России нужно окончательно решить вопрос границ

России и Украине предстоит решить вопрос о государственной границе

000

Об этом сегодня, 11 августа, в Сочи на встрече с президентом Украины Виктором Януковичем заявил глава российского государства Дмитрий Медведев.

«Нам нужно думать и об окончательном разрешении вопроса по государственной границе. У нас много тем для разговора. Поэтому я считаю, что разговор должен быть откровенный, прямой, дружеский, как он у нас всегда и получался», - цитирует Медведева Интерфакс-Украина.

По словам президента России, на встрече предстоит обсудить и другие проблемы, среди которых газовое сотрудничество, интеграционные процессы на постсоветском пространстве и др. «Проблем хватает, и я предлагаю сконцентрироваться на них, потому что в этом - смысл визита», - сказал Медведев.

«Поговорим, конечно, о развитии интеграционных процессов, которые идут с участием Российской Федерации и о возможном присоединении к этим процессам Украины, если Украина посчитает это для себя целесообразным. Поговорим, конечно, о газовом сотрудничестве, которое традиционно является сложным, но от которого никуда не уйти», - отметил президент.

Он также предложил обсудить региональное сотрудничество и международные вопросы.
Отдельной темой, по словам Медведева, станет подготовка к очередному заседанию межгоскомиссии. «Мы с вами договорились, что межгоскомиссия должна пройти на высоком уровне в прямом и переносном смысле этого слова, и знаменовать какие-то новые страницы в развитии российско-украинского сотрудничества», - сказал он.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.