Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Черноморский флот России в Крыму

Суд принял решение отобрать у Черноморского флота России крымские маяки

Суд принял решение отобрать у Черноморского флота России крымские маяки
Хозяйственный суд Крыма вынес решение, согласно которому Российский черноморский флот должен немедленно передать украинской стороне маяки, спор вокруг которых продолжается уже несколько лет
000

Как пишет газета «Дело», 2 августа Хозяйственный суд Крыма по иску государственного учреждения «Госгидрогеография» с участием прокуратуры полуострова вынес вердикт: решения Севастопольского апелляционного суда от 11 сентября 2006 года и Хозяйственного суда Крыма от 16 октября этого же года является законным.

В связи с этим Департамент государственной исполнительной службы Министерства юстиции должен немедленно выполнить решение суда и приступить к изъятию маяков у российских военных.

Из материалов дела явствует, что «Госгидрогеография» была вынуждена обратится в суд после того, как исполнительная служба в сентябре 2010 года отказалась открыть исполнительное производство. Свой отказ судебные исполнители аргументировали тем, что непонятно, когда решения судов вступают в законную силу.

В связи с этим Хозяйственный суд Крыма от 2 августа напомнил Департаменту исполнительной службы Минюста, что решения судов вступают в силу с момента их принятия, если их решения не были оспорены.

Кроме того, суд еще раз напомнил, что судебные исполнители должны вернуть Украине две станций радионавигационной системы «РС-10», расположенные в Евпатории и на территории Тарханкутского маяка. Также к изъятию подлежат 6 маяков, 9 навигационных знаков и другое оборудование, расположенное вдоль крымского побережья.


Напомним, украинско-российское противостояние, получившее название «войной маяков», началась еще в конце 2005 года. В это время Украина объявила о необходимости проведения инвентаризации всех объектов, используемых российским Черноморским флотом. Однако любые попытки провести проверку использования объектов пресекались российской стороной.

С средины 2006 года украинские суды стали выносить решения, требующие изъять средства навигации у России. Но воплотить решения не удавалось из-за отказа России.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.