Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Муж Тимошенко рассказал, чем экс-премьер занимается в СИЗО

Муж Тимошенко рассказал, чем экс-премьер занимается в СИЗО
Александр Тимошенко, муж экс-премьера Юлии Тимошенко, рассказал, чем она занимается в Лукьяновском следственном изоляторе
000

Об этом он рассказал в интервью Украинской правде.

«Во-первых, много времени уходит на приготовление пищи. Во-вторых, общается с сокамерницами. Они ей рассказывают о своей жизни. Расспросов практически нет – и так все известно. В-четвертых, есть телевизор, который показывает хотя бы несколько программ. К тому же адвокаты передают ей распечатки из интернет-изданий тоже», - отметил он.

«Но вообще, у Юли сейчас голова занята другим: у неё с собой куча документов по уголовному делу», - подчеркнул Тимошенко.

Также он рассказал, что экс-премьер попросила его принести целый список книг. «В первый день мы ей передали КПК и Конституцию, а сегодня она попросила еще кое-что», - рассказал он и показал список. Тимошенко попросила передать ей шесть книг: Харуки Мураками «1Q84», Василий Шкляр «Чорный ворон», Марио Варгас Леса «Война конца света», книги А.П. Чехова, Умберто Эко «Полный назад», «История красоты», Тарас Прохасько «Непрості».

По словам Александра, как и в прошлый раз Юлия Тимошенко еду из столовой не ест. «Мы пытаемся что-то передавать. По инструкции, ничего домашнего и скоропортящегося передавать нельзя. Хотя, к примеру, колбасу она и так не ест… А сейчас ест всё лёгкое. Передавали ей сухофрукты, свежие фрукты, овощи, воду, хлеб. Ничего особенного», - рассказал муж Тимошенко.

Он сообщил, что у Тимошенко в камере нет Интернета. «Но телевизор уже есть. Что-то смотрит, хотя не все программы ловит. Попросила как-то или антенну настроить, или купить новую антенну», - говорит он.

«Знаете, больше всего меня поразило то, что она пришла на свидание с косой и с легким макияжем! На ней были джинсики, кроссовки и белая футболочка. И запах ее духов. Я был удивлен: ей бы было неудобно иначе, она даже к нам вышла полностью одетая так, как и должно быть», - рассказал Тимошенко.


Напомним, в отношении лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко возбуждено уголовное дело по обвинению в превышении власти при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году.

В пятницу, 5 августа, Печерский районный суд Киева принял решение об изменении меры пресечения в отношении Тимошенко с подписки о невыезде на содержание под стражей. Экс-премьер была помещена в Лукьяновское СИЗО. С этого дня под стенами суда установлен палаточный городок сторонников Тимошенко.

Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.