Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовый спор Украины и России

Глава фракции НУ-НС: Пересмотр газовых контрактов невозможен до выборов в России

Глава фракции НУ-НС: Пересмотр газовых контрактов невозможен до выборов в России
Пересмотр газовых контрактов с Россией невозможен до выборов российского президента, намеченных на март 2012 года
000

Такое мнение в эфире «5 канала» высказал председатель фракции НУ-НС в Верховной Раде Николай Мартыненко.

«Сегодня нужно договариваться о цене на газ после выборов 2012 года в России, и сегодня на эту формулу выходить. До этого момента я не вижу, каким образом будет политически руководство России принимать решение о снижении цены на газ», - отметил депутат.

По мнению Мартыненко, российская сторона не согласится на понижение цены на газ для Украины в связи с тем, что это может негативно повлиять на восприятие власти избирателями накануне выборов, сообщает Ukranews.

«У нас не должно быть никаких иллюзий по отношению к России. Россия, в отличие от нашей власти действует в своих национальных интересах. Скажите, зачем им, особенно перед президентскими выборами в России в следующем году, ухудшать свою юридическую позицию в газовом контракте, зачем им отказываться от контракта?», - добавил он.

При этом парламентарий считает, что если не удастся договориться об изменении контракта после выборов в России, Украина должна добиваться его пересмотра в судебном порядке.


Напомним, Украина настаивает на том, что заложенная в контрактах от января 2009 года цена на российский газ не отвечает рыночной, и настаивает на ее снижении. По данным СМИ, переговоры Президентов России и Украины в Сочи завершилась провалом, поскольку стороны не смогли договориться ни по одному вопросу.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.