Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Медведько рассказал, где Цушко видели в последний раз

Медведько рассказал, где Цушко видели в последний раз
Генеральный прокурор Украины Александр Медведько утверждает, что последним местом пребывания экс-министра внутренних дел Украины Василия Цушко была Москва. Об этом Генпрокурор сказал сегодня на пресс-конференции в Донецке.
000


В частности, на вопрос журналистов, действительно ли последним местом пребывания Цушко была Москва, он ответил коротко: «Да!».

«Действительно, Цушко находился в России. Был он и в дальнем зарубежье, где проходил курс лечения. Затем он переехал в Москву, где проходил курс лечения», - добавил Медведько.

Он также подтвердил, что «действительно, следователь, руководитель одного из следственных подразделений Генеральной прокуратуры Украины, приезжал к Цушко». Медведько также подчеркнул, что пока «комментировать не будет ничего», сообщает УНИАН.

«Я следователя после Москвы не видел. Вот когда я с ним встречусь, услышу его информацию, посмотрю документы, которые он привезет, после этого только я могу комментировать информацию в отношении Цушко», - заключил генеральный прокурор.

Напомним, 16 апреля заместитель Генерального прокурора Ренат Кузьмин заявил, что Цушко находится в России, где проходит лечение в одной из клиник. Туда же прибыл следователь прокуратуры для проведения следственных действий, в том числе, при содействии Посольства Украины в РФ.

Позже, Социалистическая партия Украины опровергла это заявление. По информации СПУ Цушко продолжает лечение в одной из клиник Германии.

Как известно, 24 мая 2007 года Президент Украины Виктор Ющенко отменил свой указ о назначении генеральным прокурором Святослава Пискуна. Тогда, чтобы войти в свой кабинет, он воспользовался помощью бойцов спецподразделения МВД «Беркут», которыми лично командовал Цушко. После захвата и. о. генпрокурора Виктор Шемчук возбудил четыре уголовных дела: три – по фактам захвата здания ГПУ, превышения власти сотрудниками МВД и вмешательства в деятельность правоохранительных органов, еще одно – лично в отношении Цушко, подозреваемого в превышении служебных полномочий. 24 января они были объединены.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.