Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве потратят 6 миллионов на похороны инвалидов и бездомных

В Киеве потратят 6 миллионов на похороны инвалидов и бездомных
Управление ритуальных услуг Киевской горгосадминистрации по результатам тендера заключило ряд соглашений на услуги по организации похорон с коммунальными предприятиями
000

Общая стоимость сделок составила 6310000 грн. Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок», передают «Наші Гроші».

Ритуальная служба СКП «Специализированный комбинат предприятий коммунально-бытового обслуживания» получит 5910000 грн за захоронение участников боевых действий и инвалидов войны. Еще 223 тыс грн предприятие получит за захоронение одиноких граждан, лиц без определенного места жительства и граждан, от захоронения которых отказались родные, найденных неопознанных трупов.

Специализированное КП «Киевский крематорий» получит 180 тыс грн за кремацию одиноких граждан, лиц без определенного места жительства и граждан, от захоронения которых отказались родные.

В 2009 году Киевсовет принял решение, согласно которому частные компании были отстранены от выполнения вышеуказанных услуг. Ритуальные коммунальные предприятия были назначены монопольными производителями работ. Антимонопольный комитет тогда отмечал недопущении подобных действий, которые сразу привели к повышению цен.

В 2010 году монополия на похороны была отменена. Однако в последних тендерах смогли принять участие только две коммунальные компании, которые и распределили между собой 6-миллионный бюджет.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.