Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Балога предложил БЮТ рецепт от нервов

Балога предложил БЮТ рецепт от нервов
В последних заявлениях членов правительства, назначенных по квоте БЮТ, и публичных заявлениях от имени этого блока все чаще звучит слово «требуем». Об этом заявил руководитель Секретариата Президента Виктор Балога, расценив это явление как признак некоторой нервозности, мешающей спокойной и конструктивной работе.
000

 
«У меня есть рецепт, как избавиться от нервного фактора в государственных делах. В одном случае, а именно в Верховной Раде, надо вместо гневных выступлений с трибуны голосовать. Например, за новую редакцию Закона «О Кабинете Министров». В другом случае - в правительстве - не принимать сомнительных постановлений и не провоцировать конфликтов с главой государства. И тогда в треугольнике парламентская коалиция - Кабинет Министров - Президент будет порядок и спокойствие, чего уже давно и с нетерпением ждет украинское общество», - заявил Балога.
 
По мнению главы президентского Секретариата, вчерашнее правительственное постановление о порядке проведения земельных аукционов вплотную приблизило кризис во взаимоотношениях с Президентом. «Руководителю правительства следует запомнить: земельные вопросы в государстве будут решаться не с политических, а с национальных интересов. Поэтому постановление Кабмина не имеет никаких шансов на жизнь», - сказал он.
 
Руководитель Секретариата также раскритиковал намерение правительства провести приватизацию государственных предприятий, в частности, Одесского припортового завода. По мнению Балоги, в этих планах сквозят соображения не экономической целесообразности и выгоды, а политического расчета и популистского пиара.
 
Тем временем, БЮТ озвучил новые претензии к главе Секретариата Президента. Так, руководитель Госкомрезерва, бютовец Михаил Поживанов утверждает, что Балога стремится сохранить высокие цены  на продукты и тем самым дискредитировать деятельность Кабинета Министров.
 
По словам Поживанова, руководитель Секретариата угрожал ему проблемами со всеми правоохранительными органами в случае, если хоть один килограмм мяса из Госрезерва попадет на рынок. «Рынок сегодня может обеспечить снижение цен на основные продукты питания, но это не происходит, так как руководитель президентского Секретариата блокирует все действия правительства в этом направлении», - утверждает бютовец.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.