Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Снос Русановских дач начнется на этой неделе

Снос Русановских дач начнется на этой неделе
С 15 августа начнется снос дач на Русановке, мешающих строительству Подольско-Воскресенского моста
000

Дома будут сносить на 25-й и 26-й Садовой линии. Всего к сносу определено 259 домов. С владельцами 176 дач уже заключили договора на компенсацию, с оставшимися 83 еще договариваются. На данный момент планируется снести 43 постройки.

«Вот-вот начнем. Ждем команды от мэрии. Сейчас дачникам предоставлена возможность собрать свои урожаи, — сообщили изданию Сегодня в фирме «Шатро», занимающейся сносом садов. — Сноса как такового не будет, рабочие будут разбирать дачи. Бульдозеры мы не собираемся туда завозить, потому что рядом живут люди и это будет им мешать. Дома тех людей, которые согласны, разберем и погрузим на грузовики».

Напомним, что не все жители Русановских садов согласились на предлагаемую городскими властями компенсацию. Отказ мотивируют либо невысокой суммой, либо удаленностью с. Быковня, где согласно договорам для выселившихся владельцев дач на Русановке будут строить дома. В мэрии говорят, что в подобных случаях вопрос будет решаться в судебном порядке.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.