Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве демонтируют цирк Кобзов

В Киеве демонтируют цирк Кобзов
В столице начался демонтаж концертного зала «Кобзов», расположенного по ул. Дегтяревской, возле станции метро «Лукьяновская»
000

Как сообщил президент ВОО «Цирковое сообщество Кобзова» Николай Кобзов, требование освободить занимаемую павильоном территорию было предъявлено цирку еще 16 июля, пишет В городе. В обращении было написано: «Если вы не сделаете этого в 2-дневный срок, мы привлечем вас к уголовной ответственности».

«За такой короткий срок шатер невозможно разобрать. Для этого нужно как минимум два месяца. Разбирать уже начали. Успели опустить палатки и разобрать сидения. Работы осталось еще на 10-15 дней», – говорит Кобзов.

По словам президента «Циркового сообщества Кобзов», договор об аренде 1 га земли был подписан цирком в мае 2010 года, до 2012 года. Цирк за свои деньги облагородил прилегающую территорию, на которой ранее находилась свалка – это обошлось предприятию в 1,5 млн. грн.

«Судиться мы не собираемся, все равно ничего не докажем. Сейчас на этом месте должны начать строительство высотного дома. А там крутятся большие деньги», – сообщил Кобзов. Он добавил также, что уже обратился с письмом о предоставлении его цирку территории для концертного зала к президенту Виктору Януковичу, премьер-министру Николаю Азарову и главе Киевской городской администрации Александру Попову.

Концертный зал «Кобзов» был рассчитан на приблизительно 3 тыс. человек. В июне 2011 года тут проходил ежегодный цирковой фестиваль «Золотой трюк», который в следующем году может не состояться по причине отсутствия территории.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.