Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Тягнибок готов взять Тимошенко на поруки

Тягнибок готов взять Тимошенко на поруки
Председатель Всеукраинского объединения «Свобода» Олег Тягнибок обратился к судье Печерского райсуда Киева Родиону Кирееву с заявлением о готовности лично взять на поруки экс-премьер-министра Юлию Тимошенко
000

«Факт немотивированного ареста стал подтверждением того, что это уголовное преследование имело выборочный характер, было непрозрачным и превратилось в пример использования правосудия как средства достижения политических целей», - говорится в заявлении Тягнибока.

«События, которые состоялись в Печерском суде Киева 5 августа, являются большим шагом назад в развитии демократических принципов устройства нашего государства, составляющей частью политической жизни которого должна быть честная конкуренция власти и оппозиции, дополняющих и контролирующих друг друга. Мы не хотим, чтобы в Украине была установлена диктатура», - приводит слова лидера «Свободы» УНИАН.

«С учетом изложенного и на основании ст. 152 Уголовно-процессуального кодекса Украины обращаемся к Вам с этим заявлением, которым информируем, что мы обязываемся взять Тимошенко Юлию Владимировну на личные поруки во время рассмотрения уголовного дела № 49-3151. Ручаемся за ее надлежащее поведение относительно явки по каждому вызову в суд и гарантируем ее присутствие в суде по каждому требованию», - говорится в заявлении.


Напомним, в отношении Юлии Тимошенко возбуждено уголовное дело по обвинению в превышении власти при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году. 5 августа Печерский суд Киева принял решение об аресте Тимошенко. Она была помещена в Лукьяновское СИЗО. Позже суд отклонил несколько ходатайств об изменении меры пресечения в отношении Тимошенко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.