Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Крушение теплохода Булгария

В России назвали причину крушения Булгарии

В России назвали причину крушения Булгарии
Российские эксперты пришли к выводу, что причиной крушения теплохода Булгария в Татарстане стало нарушение правил безопасности и низкая квалификация экипажа
000

По мнению экспертов, требования безопасности не соблюдали владелец судна и погибший капитан. По данным агентства ИТАР-ТАСС, непосредственной причиной крушения специалисты сочли поступление на борт воды через открытые иллюминаторы. Из-за воды, залившейся в иллюминаторы во время шторма, судно получило крен на правый борт, а затем затонуло. Агентство «Интерфакс» сообщает, что, по мнению экспертов, низкая квалификация экипажа усугублялась его недисциплинированностью.

Неназванный представитель пресс-службы Ространснадзора сказал корреспонденту ИТАР-ТАСС, что ведомство также проводит отдельное расследование, чтобы определить степень виновности собственных служащих.


Булгария принадлежала компании Камское речное пароходство, которая сдавала теплоход в аренду компании Бриз. Эта фирма на правах субаренды передала судно компании АргоРечТур, которая, не имея лицензии, стала организовывать круизы. 10 июля Булгария затонула в Куйбышевском водохранилище, погибли 122 человека из 201, находившихся на борту.

В рамках уголовного дела о крушении теплохода арестованы гендиректор АргоРечТура Светлана Инякина и эксперт камского филиала Российского речного регистра Яков Ивашов. По версии следствия, именно Ивашов разрешил Булгарии выйти в последний рейс. Следователи установили, что у теплохода при этом наблюдались неполадки в двигателе и системе радиооповещения, а также не хватало средств спасения. Кроме того, судно было перегружено - по правилам оно могло перевозить не более 156 человек

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.