Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Союз писателей Украины попросил Киреева освободить Тимошенко

Союз писателей Украины попросил Киреева освободить Тимошенко
Секретариат Совета Национального союза писателей Украины попросил судью Родиона Киреева изменить меру пресечения в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко и передать подсудимую на поруки НСПУ
000

Об этом говорится в заявлении Национального союза писателей, текст которого обнародовала пресс-служба БЮТ.

«Мы убеждены, что арест выдающегося политического деятеля, бывшего премьер-министра Украины, председателя оппозиционной партии является безосновательным и недопустимым для демократического общества. Лишение свободы лидера ВО «Батькивщина» фактически является политической расправой над оппозицией, что нарушает принцип верховенство права, нивелирует принципы справедливости, непредубежденности и независимости судопроизводства в нашей стране», - говорится в заявлении.

«Мы глубоко обеспокоены тем, что в Украине вместо демократии утверждается авторитарный режим, а потому обращаемся к Вам, господин судья, с этим заявлением и сообщаем, что мы обязываемся взять Тимошенко Юлию Владимировну на личную поруку во время рассмотрения уголовного дела № 49-3151. Поручаемся за ее надлежащее поведение относительно явки по каждому вызову в суд и гарантируем ее присутствие в суде по каждому требованию. Принимая во внимание изложенное, просим Вас изменить меру пресечения с взятия под стражу Тимошенко Юлии Владимировны и передать Тимошенко Юлию Владимировну на нашу личную поруку», - заявили писатели.

Документ подписали председатель НСПУ Владимир Яворивский, заместитель председателя Василий Шкляр, члены секретариата: Михаил Слабошпицкий, Петр Засенко и Виктор Баранов.


Напомним, в отношении Юлии Тимошенко возбуждено уголовное дело по обвинению в превышении власти при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году. 5 августа Печерский суд Киева принял решение об аресте Тимошенко. Она была помещена в Лукьяновское СИЗО. Позже суд отклонил несколько ходатайств об изменении меры пресечения в отношении Тимошенко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.