Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Коррупция в Украине

Балога попросил Пшонку возбудить уголовное дело против главы крымского МЧС

Балога попросил Пшонку возбудить уголовное дело против главы крымского МЧС
Министерство чрезвычайных ситуаций Украины направило генеральному прокурору Виктору Пшонке материалы проверки соблюдения законодательства и служебной дисциплины должностными лицами Главного управления МЧС Украины в Крыму
000

Соответствующее письмо подписал министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Виктор Балога.

Как говорится в документе, подразделения министерства провели служебную проверку с целью подтверждения оперативной информации по поводу фактов злоупотреблений служебным положением начальником ГУ МЧС Украины в АР Крым генерал-майором службы гражданской защиты Александром Недобитковым, сообщает УНИАН.

В ходе организованных встреч с сотрудниками главного управления и предпринимателями установлены факты периодических денежных взысканий с начальственного состава районных подразделений, определенного количества горюче-смазочных материалов, которые должны поступать в ГУ без соответствующего учета, установлены факты накопления средств на счетах фондов и компаний в АРК.

Кроме того, установлена побочная причастность начальника ГУ МЧС в Крыму к системе «поборов» с физических лиц-предпринимателей и юридических лиц при проведении проверок объектов, предоставления разрешений на начало работы.

Учитывая приведенные факты, Балога направил результаты проверки генпрокурору для решения вопроса по поводу возбуждения уголовного дела против начальника ГУ МЧС в АР Крым Недобиткова.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.