Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Куйбида: Газовые директивы Тимошенко были целесообразны

Куйбида: Газовые директивы Тимошенко были целесообразны
Экс-министр регионального развития и строительства Украины Василий Куйбида подтвердил целесообразность выдачи премьер-министром Юлией Тимошенко директив на газовые переговоры в 2009 году, учитывая тяжелое кризисное состояние газовой сферы
000

Об этом бывший министр заявил сегодня, выступая в Печерском суде.

«В той ситуации это был вопрос не только хозяйственный, он был и политического значения. И я понимаю, что в той ситуации такие директивы стоило давать, потому что политическая ситуация была очень сложной. Экономики тоже, потому что мы могли получить Алчевск в нашем государстве», - цитирует Куйбиду пресс-служба БЮТ.

Экс-министр также подчеркнул, что во время газового кризиса европейские страны требовали от Украины бесперебойного транзита газа, невзирая на то, что причиной кризиса была позиция российской стороны.

«Тогда вице-премьер по международным вопросам Немыря информировал о звонках и разговорах, которыми осуществлялось фактическое давление на Украину, и обвиняли Украину в том, что она является причиной непоставки газа в европейские страны», - добавил он.


Напомним, в отношении Юлии Тимошенко возбуждено уголовное дело по обвинению в превышении власти при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году. 5 августа Печерский суд Киева принял решение об аресте экс-премьера. Позже Апелляционный суд Киева отказался рассматривать жалобу Тимошенко о незаконном аресте.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.