Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Огрызко ответил на заявление о возможном присоединении юга Украины к Молдове

Огрызко ответил на заявление о возможном присоединении юга Украины к Молдове
Вопрос территориальной целостности Украины не является предметом обсуждения.
000


Об этом сказал министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко в интервью еженедельнику «Зеркало недели», комментируя заявление президента Румынии Траяна Бесеску о возможном присоединении юга Украины к Молдове.

«Мы исходим из того, что вопросы границ, территориальной целостности государств не является предметом обсуждения», - подчеркнул украинский министр.

Огрызко напомнил, что МИД Украины обратился к румынской стороне за разъяснениями по поводу распространенного СМИ заявления Бесеску, до получения которых официально не будет комментировать этот вопрос.

Он выразил сожаление по поводу того, что не все в Румынии поддерживают идею подписания румынско-молдавского договора о границе и даже договора о дружбе. «Украина исходила и исходит из того, что Молдова - это суверенное, независимое государство», - отметил министр.

Огрызко сообщил, что Украина и Молдова уже демаркировали две трети общей границы, и выразил надежду, что в этом году стороны достигнут согласия о начале демаркационных работ на приднестровском участке украинско-молдавской границы, - сообщает УНИАН.

«После завершения этих работ Украина подпишет с Молдовой договор о государственной границе. Тем самым вопрос о прохождении границы между Украиной и Молдовой будет раз и навсегда закрыт», - подчеркнул руководитель украинского внешнеполитического ведомства.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.