Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Янукович: Имя Джарты навсегда останется в истории Украины

Янукович: Имя Джарты навсегда останется в истории Украины
Президент Украины Виктор Янукович выразил соболезнования родным и близким премьер-министра Крыма Василия Джарты в связи с его смертью
000

Об этом говорится в заявлении президента, обнародованном на официальном сайте главы государства.

«С глубокой скорбью воспринял страшную весть о смерти Василия Георгиевича Джарты.
Это был чрезвычайный Человек. Искренний и чуткий отец, любящий муж, выдающийся государственный деятель, чье имя навсегда останется в истории современной Украины», - говорится в документе.

«В памяти всех, кто знал и работал вместе с Василием Георгиевичем, он останется мудрым и принципиальным руководителем, верным товарищем и другом, который отдавал все свои силы своему народу и украинскому государству и так много еще мог сделать для нее.
Склоняю голову в скорби и разделяю горькую боль невосполнимой утраты, тоскуя вместе с Вами. Светлая память о Василии Георгиевиче навсегда останется в наших сердцах», - заявил Янукович.


Напомним, Василий Джарты скончался этой ночью в результате тяжелой болезни. Панихида состоится 17 августа в 10:00 в Симферополе, в строящемся соборе Александра Невского (УПЦ МП).

Джарты родился в селе Раздольное Донецкой области в семье шахтера. Закончил Донецкий политехнический институт и магистратуру госуправления Донецкого государственного технического университета. Был первым заместителем губернатора Донецкой области, мэром Макеевки, народным депутатом от Партии регионов Верховной Рады V и VI созывов, возглавлял министерство охраны окружающей среды (2006-2007 гг). С марта 2010 года – председатель Совета министров АР Кым.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.