Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Соколовский рассказал, что не избегал дачи показаний и дважды приходил в суд

Бывший уполномоченный президента по вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский удивлен заявлениям судьи Родиона Киреева, что он не являлся по вызову в суд для дачи показаний по делу, а также решению суда о его принудительной доставке
000

Об этом Соколовский заявил журналистам перед началом своего допроса в Печерском райсуде по делу экс-премьера Юлии Тимошенко.

«Я не понимаю. Меня просто возмущает такая постановка вопроса: якобы я избегаю дачи показаний», - приводит слова Соколовского УНИАН.

«Я приходил, меня вызывали на 10 часов, например, 8-го числа. Простоял до обеда - и никому до меня дела не было. Сказали: по-видимому, не будет (допроса). Я ушел. 10-го числа пришел, написал заявление, что я отбываю из Киева для продолжения лечения. Никто не сказал, что будет вызывать», - рассказал Соколовский.

«Я находился в санатории «Подолье» в Хмельницкой области, - продолжил он. - Вчера меня фактически задерживает милиция прямо на процедурах... Я не понимаю, куда мы идем с такими порядками».

По словам Соколовского, милиция вела себя достаточно корректно, он отказался ехать в милицейском автомобиле и ехал в Киев на собственном автомобиле, находясь за рулем, но «в сопровождении милицейских машин».


Напомним, ранее сообщалось, что ранее Соколовский заявлял, что не может явиться в суд по делу Тимошенко из-за серьезной болезни, а решение доставить его на заседание принудительно называл давлением.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.