Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Борисполе задержан предполагаемый террорист, разыскивавшийся Интерполом

В Борисполе задержан предполагаемый террорист, разыскивавшийся Интерполом
В столичном аэропорту «Борисполь» был задержан гражданин Великобритании, который находился в международном розыске
000

6 августа, во время оформления пассажиров рейса «Киев – Лондон», инспектор пограничной службы обнаружил на паспортном контроле иностранца, который по общим приметам подходил под ранее поступившее в Государственную пограничную службу описание разыскиваемого гражданина, сообщает УНИАН. Как сообщили агентству в ведомстве, в июле пограничники получили письмо от посольства Федеративной Республики Германия в Украине, содержащее информацию по 28-летнему гражданину Великобритании, причастному к совершению преступлений на территории Германии и пребывающему в международном розыске.

Оперативно связавшись с посольством ФРГ и Украинским бюро Интерпола, сотрудники пограничной службы получили подтверждающую информацию относительно подозреваемого, что дало правовые основания для задержания иностранца. Поскольку он мог быть причастен к террористической деятельности, иностранец был аккуратно выведен из общего потока пассажиров и задержан в соответствии с Европейской конвенцией «О розыске преступников, скрывающихся от следствия и суда на территории стран Европы».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.