Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

УПЦ запретила епископам и клирикам баллотироваться

УПЦ запретила епископам и клирикам баллотироваться
Священный Синод Украинской православной церкви постановил отказаться от участия епископата и клириков УПЦ в выборах в местные органы самоуправления всех уровней.
000

 
Свое решение Синод объяснил соображениями пастырского характера.
 
Как сообщает пресс-служба УПЦ, вместо участия в выборах в качестве кандидатов, Синод советует наладить системное сотрудничество с влиятельными политическими партиями и блоками для защиты церковных интересов в местных органах власти. 
 
Напомним, на досрочные выборы в Киевсовет ряд политических сил включили в списки кандидатов религиозных деятелей. Так, например, настоятель Киево-Печерской Лавры включен в списки кандидатов от Партии регионов и от Коммунистической партии.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.