Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Отмена законопроекта о клевете

Донбасс пожаловался Януковичу на цензуру

Донбасс пожаловался Януковичу на цензуру
В Донецке создано общественное движение «Донбасс без цензуры», к которому уже присоединились представители общественности и местных СМИ
000

Такое решение было принято на конференции «Препятствия профессиональной деятельности журналистов на Донбассе» в которой приняли участие представители местных СМИ, общественных организаций и известные деятели культуры и науки.

Как сообщает donbass.ua, участники обсудили состояние свободы слова в Донбассе, а именно «попытки оказать давление и безосновательные проверки налоговыми органами независимых СМИ, попытки вмешательства в редакционную политику».

Также обсуждалось «систематическое игнорирование государственными органами власти и органами местного самоуправления Донбасса информационных запросов и ограниченный доступ свободных СМИ к пресс-конференциям глав Луганской и Донецкой облгосадминистрации и в отдельных органах местного самоуправления из-за непрозрачных и выборочных механизмов аккредитации журналистов».

Инициаторами создания движения «Донбасс без цензуры» стали «Агентство демократического развития Донбасса», Луганская областная организация «ОПОРА», «Институт развития и социальных инициатив», Луганская областная организация «Гражданская платформа», «Институт Адвокаси», «Общественная служба правовой помощи», ВАГО «Общественный Парламент».

Первыми шагами движения стало обращение к президенту Виктору Януковичу относительно ситуации, которая сложилась со свободой слова в Донбассе и организован сбор подписей под петицией «За Донбасс без цензуры».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.