Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Кремль обвинил Ющенко во лжи по поводу заключения газовых контрактов

Кремль обвинил Ющенко во лжи по поводу заключения газовых контрактов
Заявления экс-президента Украины Виктора Ющенко о его якобы непричастности к заключению газовых контрактов с Россией не соответствуют действительности
000

Так высокопоставленный представитель администрации президента РФ прокомментировал по просьбе журналистов выступление бывшего президента Украины в Печерском суде Киева в среду, передает Интерфакс-Украина.

«Ющенко обманывает свой суд», - подчеркнул представитель Кремля.

«Находясь на посту президента, он лично хотел получить политические дивиденды и предлагал президенту России Дмитрию Медведеву самим подписать соглашение об урегулировании газовых проблем», - сообщил источник.

«На это ему было сказано, что данный вопрос находится в компетенции правительств двух стран», - добавил он.

«Кроме того, в телефонных разговорах с Дмитрием Медведевым позднее Ющенко прямо заявлял, что он полностью доверяет Юлии Тимошенко, она обладает всеми необходимыми полномочиями, и что он поддержит достигнутые с Россией соглашения», - отметил представитель администрации Кремля.


Печерский райсуд в Киеве рассматривает дело о превышении бывшим премьер-министром Украины Юлией Тимошенко служебных полномочий при заключении газовых контрактов с РФ в 2009 году. В среду В.Ющенко выступал в суде по этому делу в качестве свидетеля.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.