Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко рассказала, когда Украина станет парламентской республикой

Тимошенко рассказала, когда Украина станет парламентской республикой
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко уверена, что после Пасхальных каникул Верховная Рада примет в первом чтении изменения к Конституции о создании в Украине парламентской республики. Об этом она заявила вчера в эфире телеканала ICTV.
000


«Я уверена, что после Пасхальных праздников наш парламент соберется и проголосует в первом чтении изменения к Конституции, которые нужны Украине сегодня больше, чем какая-либо другая реформа. Потому что в хаосе управления ни одна страна не может развиваться поступательно, стратегически и становиться сильной в геополитическом мировом пространстве», - сообщила Тимошенко.

Она подчеркнула, что в мире существует президентская и парламентская формы правления и смешивать их нельзя. «Я выступаю против хаоса и против двоевластия», - приводит слова Тимошенко УНИАН.

«Я считаю, что парламентская форма правления наконец наведет порядок и будет так, как в Германии. Будет канцлер и будет порядок… При этом, я еще раз подчеркиваю, останется президент страны… и останутся всенародные выборы президента», - сказала Премьер-министр.

При этом Тимошенко высказала уверенность в том, что демократическая коалиция будет целостной. «Я уверена, что мы единая команда и дальше будем проходить путь вместе. И, кстати, я уверена, что и голосовать консолидировано за изменения Конституции будет, в том числе, демократическая коалиция», - уточнила Премьер-министр.

Напомним, Президент Украины Виктор Ющенко создал Национальный конституционный совет, который должен подготовить проект новой редакции Основного закона.

В свою очередь, 8 апреля Партия регионов и БЮТ выступили с инициативой создания Временной специальной комиссии Верховной Рады по подготовке изменений в Конституцию Украины. Фракция «НУ-НС» выступила резко против этого. В частности Лидер фракции «Наша Украина – Народная самооборона» Вячеслав Кириленко заявил, что создание подобной комиссии может привести к расколу коалиции. После консультаций с «НУ-НС» БЮТ согласился пока не поднимать этот вопрос.

В тоже время, 16 апреля, находясь в Страсбурге Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что планирует принять изменения в Конституцию Украины до конца этого года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.