Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко не исключает досрочных парламентских выборов

Тимошенко не исключает досрочных парламентских выборов
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко не исключает, что в Украине могут пройти досрочные парламентские выборы, но после внесения изменений в Конституцию и установления в Украине парламентской республики. Об этом глава правительства заявила вчера в интервью телеканалу ICTV.
000


«Я думаю, что когда будет принята новая Конституция, которая полностью гармонизирует и упорядочит власть в Украине, чтобы не было того, что сегодня вся страна, а также все страны, которые нас окружают, наблюдают за непрерывным таким ток-шоу в Украине, когда все политики пытаются друг друга уничтожить и никто ни за что не отвечает», - в частности сказала Тимошенко.

«Я считаю, что конституционная реформа поставит точку на таком хаосе и парламентская форма правления наконец наведет порядок в стране», - цитирует Тимошенко ее Интернет-пресс-служба.

«А то, что могут быть досрочные выборы, - я не исключаю, что такое может быть потому, что когда новая Конституция, безусловно нужно, чтобы народ дал новые полномочия всем политикам», - отметила Тимошенко.

«И еще раз хочу подчеркнуть, что только приход нашей политической силы большинством в парламент, даст возможность и Прокуратуру изменять и делать ее такой, которая будет людям служить, и Фонд госимущества, кстати, назначить таким, как нужно сегодня стране, и хаос прекратится. И на этом, на всех этих ужасных событиях, которые происходят в политике за последние лет, десять как минимум, будет поставлена жирная точка», - сказала Премьер-министр.

Как уже сообщалось, Тимошенко заявила, что после Пасхальных каникул Верховная Рада примет в первом чтении изменения к Конституции о создании в Украине парламентской республики.

«Я уверена, что после Пасхальных праздников наш парламент соберется и проголосует в первом чтении изменения к Конституции, которые нужны Украине сегодня больше, чем какая-либо другая реформа. Потому что в хаосе управления ни одна страна не может развиваться поступательно, стратегически и становиться сильной в геополитическом мировом пространстве», - сказала она.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.