Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко: приватизация состоится, несмотря на пустые указы

Тимошенко: приватизация состоится, несмотря на пустые указы
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что, невзирая на указы Президента Украины Виктора Ющенко о прекращении приватизации некоторых объектов, приватизация состоится в определенные правительством сроки. Об этом Премьер-министр заявила вчера в интервью телеканалу ICTV.
000


По ее словам, «кто-то отменяет честную, прозрачную и так нужную стране приватизацию».

«Я могу сказать, что ничего не изменится от этих пустых указов - приватизация в стране пройдет и именно в те сроки, которые назначены правительством потому, что все эти указы просто незаконны», - приводит слова Тимошенко пресс-служба Кабмина.

Она также отметила, что «вопрос остановки честной, прозрачной приватизации - это вопрос оставить кланам еще лакомые куски украинской экономики бесплатно и без любых условий от трудовых коллективов. Это абсолютно для того делается, чтобы можно было сорвать финансирование Евро-2012, это делается для того, чтобы сорвать возвращение сбережений - именно для того останавливается честная, прозрачная и не коррупционная приватизация».

На реплику журналиста о том, что существует мнение, что приватизация отдельных объектов - это просто желание передать эти объекты своим людям, Тимошенко сказала: «Я думаю, что то, что сегодня для приватизации, например, Одесского припортового завода, зарегистрировалось 20 компаний с известными абсолютно всему миру именами. И они сегодня дали наивысшую оценку подготовке объекта к приватизации. Это будет абсолютно прозрачный аукцион, где невозможно ничего подделать».

«Кроме того, - продолжила Премьер-министр, - условия государства выставили те, которые нужны государству для модернизации и реконструкции этого завода, а профсоюзы Одесского припортового завода написали условия, которые никто не сможет нарушить».

«Собственно, я хотела бы, чтобы так происходила приватизация все последние 10 лет, но, к сожалению, просто разграбили и уничтожили весь производственный потенциал Украины. Сейчас будем ставить все на свои места», - подытожила Тимошенко. 

Напомним, 11 апреля Президент Украины Виктор Ющенко подписал Указ № 316/2008 который приостанавливает действие постановления Кабинета Министров Украины от 19 марта 2008 года № 196 и распоряжений Кабмина от 22 февраля 2008 года № 367-р и от 19 марта 2008 года № 478-р, и запрещает приватизацию некоторых предприятий, которые Кабинет Министров Украины включил в перечень предприятий на приватизацию в 2008 году.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.