Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Тимошенко снова отказала Кирееву в даче показаний

Тимошенко снова отказала Кирееву в даче показаний
Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко опять отказалась давать показания в суде
000

По словам экс-премьера, она не будет давать показания до тех пор, пока судья не приобщит к материалам дела документы, «подтверждающие подделку этого дела».

Как сообщает УНИАН, Тимошенко уточнила, что, прежде всего, речь идет об аудиторском отчете компании Ernst&Young о деятельности НАК «Нафтогаз Украины» за 2009 год, а также контракты между «Нафтогазом Украины» и «Укртрансгазом» о закупке технического газа.

Также экс-премьер настаивает на удовлетворении ходатайства ее защиты о вызове свидетелей с ее стороны. Она напомнила, что суд отказался вызывать всех свидетелей, о которых просила защита, кроме Александра Турчинова. «Их показания подтвердили бы заказной характер этого дела», - добавила Тимошенко.

Кроме того, она настаивает на объявлении перерыва в судебном заседании на 2-3 дня для подготовки ее и ее защитников к дальнейшим заседаниям. «Если вы не предоставите перерыв, то вообще профессиональные объяснения нельзя будет дать», – заявила Тимошенко, обращаясь к судье Кирееву.

Также Тимошенко в очередной раз попросила рассмотреть ходатайство об изменении меры пресечения в отношении нее, напомнив, что вчера судья отказался рассмотреть это ходатайство. «Я не хотела бы, чтобы вы хотя бы один час незаконно провели в тюрьме», - сказала она, обращаясь к судье.


Напомним, в отношении Тимошенко возбуждено уголовное дело по обвинению в превышении власти при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году. 5 августа Печерский суд принял решение об аресте Тимошенко. Она была помещена в Лукьяновское СИЗО.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.