Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Гриценко призвал усилить контроль парламента над силовиками

Гриценко призвал усилить контроль парламента над силовиками
Необходимо усилить полномочия парламента по контролю над деятельностью силовых структур.
000


Об этом во время международного семинара «Практические аспекты парламентского надзора за сектором разведки» заявил народный депутат, член блока «Наша Украина – Народная самооборона», председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко.

«После внесения изменений в Конституцию в 2004 году, когда мы перешли от президентской к парламентско-президентской республике, не были внесены никакие изменения относительно усиления полномочий парламента с точки зрения контроля за деятельностью силовых структур», - в частности сказал Гриценко.

Он также подчеркнул, что сейчас это еще более важно. Особенно, когда две ключевые политические силы - Партия регионов и Блок Юлии Тимошенко говорят о будущей парламентской республике, сообщает пресс-служба председателя комитета.

«Роль парламента должна быть усилена с точки зрения утверждения функций всех силовых структур, их структуры и влияния на кадровую политику», - подчеркнул экс-министр обороны.

По его словам, сегодня парламент практически не имеет влияния на кадровую политику в силовых структурах. Ни с точки зрения персоналий, ни с точки зрения определения военных званий.

«Мы имеем почти анекдотические примеры, когда начальник Генерального штаба, имея в подчинении 200 тысяч людей, утвержденный в звании как «генерал армии Украины», и так же решениями Президента утверждаются руководители других силовых структур, которые также имеют звание «генерал армии Украины», но численность которых составляет 3-5 тысяч человек. Эти дисбалансы надо серьезно исправлять», - уверен Гриценко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.