Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

МИДу критические выкрики в адрес Грищенко напомнили 1918 год

МИДу критические выкрики в адрес Грищенко напомнили 1918 год
В Министерстве иностранных дел Украины считают необоснованным обвинения некоторых представителей украинской диаспоры в адрес нынешней власти
000

Об этом в комментарии агентству Интерфакс-Украина заявил директор департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин.

«Возможно, нынешняя власть и не нравится некоторым представителям украинской диаспоры, однако именно эта власть делает для удовлетворения практических нужд украинских общин за рубежом больше, чем любая другая в предыдущие годы», - отметил он.

По словам Волошина, именно эта власть выделила деньги, необходимые на сооружение памятника жертвам Голодомора в Вашингтоне, именно эта власть сейчас выделяет средства на создание украинских школ в России, именно эта власть предложила в срочном порядке внести изменения в закон о зарубежных украинцах, который фактически уравнивает по целому ряду направлений их права с гражданами Украины.

«Поэтому хотелось обратить внимание, что поведение некоторых представителей диаспоры на форуме украинцев, напоминает ту ситуацию, когда в январе 1918 года, в период борьбы за независимость тогда еще Украинской народной республики, в украинской столице украинцы кричали друг другу «Ганьба!» в то время как большевистские войска наступали на Киев», - сказал Волошин.

«Кажется уже пришла пора понять, что если украинская диаспора хочет чтобы ее слышали в Украине, ей тоже стоит научиться слушать», - резюмировал представитель МИД Украины.


Напомним, сегодня в Киеве открылся V Всемирный форум украинцев. Во время выступления главы МИД Украины Константина Грищенко, который зачитывал обращение президента Виктора Януковича, раздались крики одного из участников: «Украинцы! Долго мы будем слушать этого московского москаля?». Тут же в зале послышались крики: «Ганьба!».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.