Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Еврокомиссия просит предоставить Тимошенко независимый медосмотр

Еврокомиссия просит предоставить Тимошенко независимый медосмотр
В Европейском Cоюзе заявили об обеспокоенности в связи с ухудшением здоровья экс-премьера Юлии Тимошенко и призвали украинские власти обеспечить своевременный и независимый медицинский осмотр
000

С соответствующим заявлением в пятницу в Брюсселе выступил представитель Европейской комиссии Майкл Манн, об этом сообщает Интерфакс-Украина.

«Мы обеспокоены сообщениями о том, что состояние Тимошенко ухудшается, и призываем украинские власти обеспечить своевременный независимый медицинский осмотр, а также профессиональную помощь в случае необходимости», - заявил он.

По словам представителя Еврокомиссии, такие действия будут содействовать как прояснению ситуации в целом, так и послужат интересам самого суда.


Тимошенко находится в Киевском СИЗО с 5 августа. В последние дни ее состояние ухудшилось, однако она отказывается от медицинской помощи, которую ей предлагают в СИЗО. При этом она требует встречи со своим личным врачом, которому она доверяет.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.