Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Адмирал ЧФ: Севастополь – российский город

Адмирал ЧФ: Севастополь – российский город
Советник начальника Генерального штаба российского Министерства обороны Игорь Касатонов назвал Севастополь российским городом, «какие бы флаги в городе не вывешивали»
000

Об этом адмирал заявил сегодня, 20 августа, с трибуны морской библиотеки Черноморского флота России, комментируя произошедшие в Севастополе события, связанные с распадом СССР. События описаны в недавно изданной на Черноморском флоте книге «Флотораздел», сообщает ВВС.

По словам Касатонова, лидеры Украины, Грузии и Эстонии в оскорбительной манере унижали достоинство российских военачальников.

«Украинское руководство в достаточно обидной форме унижало наше, российское, достоинство. Я имею ввиду выступления Кравчука, Гамсахурдии и премьер-министра Эстонии, с которыми я вел переговоры по поводу перспектив Таллиннской базы. Обидно это все было для нас. И Севастополь, и советский народ не были согласны с тем, что тогда происходило. Мы и сегодня болеем за наш флот, за наш Севастополь! Это – наша земля, какие бы флаги в городе ни вывешивали!», – заявил адмирал Игорь Касатонов.

Игорь Касатонов, бывший командующий Черноморского флота России, известен своими резкими антиукраинскими высказываниями.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.