Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Тимошенко могут лишить одного из защитников

Тимошенко могут лишить одного из защитников
Печерский районный суд Киева удалился в совещательную комнату для рассмотрения вопроса об отстранении Николая Титаренко от защиты экс-премьера Юлии Тимошенко
000

Когда председательствующий судья Родион Киреев начал зачитывать материалы дела, защита Тимошенко попросила предоставить копии документов, которые зачитывает председательствующий судья.

Как сообщает Интерфакс-Украина, Киреев ответил, что ходатайства по этому поводу суд будет рассматривать после оглашения материалов дела. На это представители защиты Тимошенко по очереди своими репликами и заявлениями указывали на незаконные действия председательствующего судьи.

По словам Киреева, такими действиями адвокаты пытаются затянуть судебный процесс и препятствовать установлению истины в деле. «Вы перебиваете председательствующего в который раз», - сказал Киреев, обращаясь к защите экс-премьера.

Когда очередной протест Кирееву оглашал защитник Титаренко, судья предупредил его о возможном отстранении от судебного процесса в случае продолжения таких действий.
Киреев трижды попросил Титаренко присесть, на что тот ответил: «Я хотел бы стоять».
После этого Киреев поставил на обсуждение вопрос об отстранении Титаренко от рассмотрения дела в суде.

Сторона обвинения согласилась с утверждением судьи о том, что действия защиты направлены на затягивание процесса, и есть все основания для удаления Титаренко.
В свою очередь адвокаты Тимошенко высказались против, заявив, что имеют право оглашать заявления во время судебного процесса.

Титаренко пояснил свое поведение тем, что у него еще были заявления, поэтому он стоял. «У меня были еще заявления, которые я хотел объявить. Поэтому я остался стоять», - сказал он.

В свою очередь Тимошенко с сарказмом призвала судью удалить всех защитников и огласить приговор: «Я на этом просто настаиваю: огласите приговор, который вам написал Янукович».

Суд в очередной раз предупредил экс-премьера о недопустимости таких высказываний и удалился в совещательную комнату до 14:00 для принятия решения по Титаренко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.