Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Федеральный судья США: Суд над Тимошенко похож на цирк

Федеральный судья США: Суд над Тимошенко похож на цирк
Федеральный судья США Богдан Футей считает, что судебный процесс над экс-премьер-министром Украины Юлией Тимошенко напоминает цирк, а в США такой процесс был бы вообще невозможен
000

Об этом Футей сегодня заявил журналистам возле Печерского суда.

«То, что я видел, и анализируя происходящее, я думаю, что верховенство права в Украине в большой опасности. Суд должен быть состязательным, а здесь этого нет», - заявил цитирует судью официальный сайт Тимошенко.

По словам Футея, ни в США, ни в большинстве стран Европы, где он в свое время был участником судебных процессов, подобный процесс невозможен. Судья отметил, что в США судебные правила обязательны для всех, а, «к сожалению, в украинском судопроизводстве, в частности в Печерском суде, такие правила отсутствуют».

По мнению Футея, основная проблема – в невыполнении Конституции. Например, по его словам, Конституция Украины гарантирует суд присяжных: соответствующие законы приняты, а суда присяжных нет.

Кроме того, по словам Федерального судьи, Конституция Украины гарантирует, что каждый гражданин имеет право на сохранение своего здоровья, однако, это право Тимошенко игнорируется судом.

По его мнению, судебный процесс над Тимошенко грозит потерей доверия к судьям и к судебной независимости, без которого невозможно верховенство права. «Краеугольным камнем демократии является верховенство права, а одна из составляющих - это независимый суд», - подытожил Футей.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.