Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Кириленко: действия БЮТ угрожают территориальной целостности Украины

Кириленко: действия БЮТ угрожают территориальной целостности Украины
Действия Блока Юлии Тимошенко по поводу изменений в Конституцию Украины создают реальную угрозу территориальной целостности и государственной независимости страны.
000


Об этом заявил лидер фракции «Наша Украина – Народная самооборона» Вячеслав Кириленко, комментируя инициативы БЮТ по поводу будущих изменений в Конституцию Украины.

«Сегодня БЮТ, регионалы и коммунисты хотят окончательно отобрать полномочия у Президента и передать их партийным фракциям парламента и какому-то «канцлеру», который этими фракциями будет назначаться. На практике это означает создание системы коллективной безответственности и всевластия парламентско-олигархических кланов», - в частности сказал Кириленко.

По его словам, действия БЮТ «создают реальную угрозу территориальной целостности и государственной независимости Украины, которые на нынешнем этапе развития страны способна защитить только действенная президентская власть», сообщает пресс-служба блока «НУ-НС».

В связи с этим «НУ-НС», по словам Кириленко, еще раз обращается к партнерам из БЮТ «с настоятельной просьбой прекратить разрушение коалиции, сепаратные действия совместно с оппозиционными партиями против партнеров по коалиции, а самое главное – отказаться от намерения вопреки воле граждан ревизовать Конституцию и передать президентские полномочия Верховной Раде».

Напомним, вчера в интервью телеканалу ICTV Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что после Пасхальных каникул Верховная Рада примет в первом чтении изменения к Конституции о создании в Украине парламентской республики.

«Я считаю, что парламентская форма правления наконец наведет порядок и будет так, как в Германии. Будет канцлер и будет порядок… При этом, я еще раз подчеркиваю, останется президент страны… и останутся всенародные выборы президента», - сказала Премьер-министр.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.