Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Герман надеется, что Янукович отрубит хвост советской гуманитарной системе

Герман надеется, что Янукович отрубит хвост советской гуманитарной системе
Советник президента Украины Виктора Януковича по гуманитарным вопросам Анна Герман выступила за расширение состава Гуманитарного совета при главе государства
000

«Я очень надеюсь, что Президент подпишет указ о расширении Гуманитарного совета», - сказала Герман вчера на пресс-конференции.

При этом она отметила, что в расширенный состав Гуманитарного совета должны войти многие известные деятели культуры, сообщает УНИАН.

В то же время Герман высказалась за необходимость формирования в Украине новой гуманитарной политики, которая, по ее словам, смогла бы «отрубить хвосты советской системы».

В частности, по мнению советника президента, «рудиментами» советской системы в гуманитарной политике являются звание заслуженных артистов и журналистов, творческие союзы, например, Союз писателей и пр. В частности, Герман считает необходимым формирование независимых творческих союзов, предоставление университетам автономии и расширение студенческого самоуправления.

Вместе с тем Герман отметила, что новую концепцию гуманитарной политики Украины должна утверждать Верховная Рада Украины.


Напомним, в апреле 2010 года Янукович создал и возглавил Общественный гуманитарный совет как консультативно-совещательный орган при президенте. Секретарем Общественного гуманитарного совета назначена заместитель главы администрации президента Анна Герман. В состав совета вошли 28 человек: художники, научные работники, общественные деятели.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.