Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
День Независимости Украины

В Одессе суд запретил оппозиционерам возложить цветы к памятнику Шевченко

В Одессе суд запретил оппозиционерам возложить цветы к памятнику Шевченко
Судья Окружного админсуда Одесской области Ольга Тарасишина удовлетворила иск исполкома Одесского горсовета о запрете мирных собраний оппозиционных политических сил, запланированных на День Независимости, в том числе церемонии возложения цветов к памятнику Тараса Шевченко
000

Об этом в комментарии УНИАН заявил заместитель председателя городской организации партии «Батькивщина» Владимир Усов.

«Таким образом одесситов лишили их конституционного права на мирные собрания», - добавил он.

«Власти в очередной раз постарались превратить суд на фарс: к заявкам партий «Батькивщина», НРУ, ПРП, «Свобода» на проведение мирных собраний в День Независимости суд присовокупил заявления таких организаций, как «Евреи против Гурвица», «Евреи за Иисуса» и им подобных, которые либо не зарегистрированы, либо о деятельности которых никто не знает. Однако это не помешало суду при рассмотрении иска сослаться на то, что между организациями, отмечающими День Независимости, может произойти конфликт, который способен нанести вред гражданам», - заявил Усов.

«Примечательно, что при этом суд не признал ответчиками по иску представителей партий «Батькивщина» и «Реформы и порядок», хотя наши фамилии указаны в заявках на проведение мирных собраний 24 августа», - добавил оппозиционер.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.