Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Нефтегазовый бизнес в Украине

Янукович поручил Азарову не допустить отрицательного влияния роста цен на газ

Янукович поручил Азарову не допустить отрицательного влияния роста цен на газ
Президент Украины Виктор Янукович поручил Кабинету министров и председателям обладминистраций принять меры с целью предотвращения отрицательного влияния на экономику растущих цен на импортированный газ
000

В частности, премьер-министру Николаю Азарову поручено до 1 октября разработать и внести на рассмотрение Верховной Рады законопроект относительно внедрения обязательного учета выработанной, транспортированной, распределенной и фактически потребленной тепловой энергии.

Также правительство должно внести изменения в Государственную программу энергоэффективности и Энергетическую стратегию Украины до 2030 года относительно уменьшения объемов использования газа и увеличения объемов использования альтернативных видов топлива, сообщает Украинская правда.

Кроме того, должен быть утвержден план мер по увеличению удельного веса отечественных редких и газообразных углеводородов в энергетическом балансе Украины на 2011 – 2012 года.

Вместе с тем председателям госадминистраций поручено активизировать работу по привлечение средств из небюджетных источников, в том числе средств международных организаций, для оптимизации системы теплоснабжения населенных пунктов путем закрытия или модернизации нерентабельных объектов коммунальной теплоэнергетики, строительства в случае необходимости новых котельных.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.