Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Камера Тимошенко в удовлетворительном санитарном состоянии, - Пенитенциарная служба

Камера Тимошенко в удовлетворительном санитарном состоянии, - Пенитенциарная служба
Санитарное состояние камеры Киевского следственного изолятора, где находится экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, соответствует правилам санитарии и гигиены
000

Об этом говорится в сообщении Государственной пенитенциарной службы Украины.

«Соответствующее состояние камер этого учреждения обеспечивается путем проведения дезинфекции (обработка саноборудования), дезинсекции (борьба с насекомыми) и дератизации (борьба с грызунами). Дезинфекция проводится штатными дезинфекторами Киевского СИЗО еженедельно (согласно утвержденному графику). Дезинсекция и дератизация в этом учреждении проводится специалистами Шевченковской районной санитарно-эпидемиологической станции г. Киева на договорной основе. Используемые дезинфицирующие средства имеют соответствующие сертификаты и разрешены к использованию экспертами Минздрава Украины», - говорится в сообщении.

Также в службе отметили, что санитарное состояние помещений камер для содержания следственно-арестованных женщин в Киевском СИЗО, в том числе, где содержится Тимошенко, санитарной комиссией учреждения признано удовлетворительным. Стены и потолок камер любым средством для дезинсекции и дератизации в течение нескольких последних лет не обрабатывались в связи с отсутствием такой необходимости. Жалоб от заключенных или обращений к медико-санитарной части учреждения по поводу отравления химпрепаратами не фиксировалось.


Напомним, накануне защита Юлии Тимошенко заявила в суде, что у экс-премьера обнаружены «тревожные симптомы неизвестного заболевания». Позже один из нардепов от БЮТ предположил, что Тимошенко могла отравиться в камере СИЗО крысиным ядом, которым якобы обрабатывают стены камер.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.