Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко призвал Тимошенко не идти ложной сладкой дорогой

Ющенко призвал Тимошенко не идти ложной сладкой дорогой
Президент Украины Виктор Ющенко призывает правительство избегать популистских решений при подготовке изменений в государственный бюджет на текущий год. Об этом глава государства сказал, выступая на заседании Национального трехстороннего социально-экономического совета.
000


В частности, по словам Президента, в вопросе подготовки бюджета очень важно отличить политический популизм от ответственности за стабильное экономическое развитие и высокие социальные стандарты. «Меня, откровенно скажу, пугает, как страна скатывается в болезнь вчерашнего дня – необоснованный популизм», - сказал Ющенко.

Глава государства высказался за необходимость предоставления адекватного ответа вызовам, стоящим сегодня как перед мировой, так и украинской экономикой, а «не идти ложной сладкой дорогой, за которой нет перспективы развития нации». Президент также сказал, что не хочет давать какие-либо политические оценки или устраивать «политический суд».

Кроме того, Ющенко отметил, что сегодня, прежде всего, необходимо заботиться об экономической стабильности страны и, исходя из нее, принимать меры, которые будут способствовать экономическому росту, сообщает УНИАН.

«Мы все сделали, чтобы 2008 год был стабильным, – думаю, далеко не все, но мы об этом молчим, мы наблюдаем, как она (экономика) потихоньку ослабевает», - сказал Ющенко.

Также он отметил, что одним из приоритетов государства, кроме экономической стабильности и развития, является обеспечение сбалансирования этих двух позиций с социальными приоритетами страны.

В своем выступлении глава государства также сказал, что сегодня в экономике есть неплохие макроэкономические показатели, но они ниже, чем в предыдущие два года.

Кроме того, Президент высказался за скорейший пересчет минимальных зарплат и прожиточного минимума, отметив, что сегодня тенденция, когда доля заработной платы в доходах населения уменьшается, является «желтой карточкой» власти.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.