Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
День Независимости Украины

Суд запретил оппозиции проводить акции в День независимости

Суд запретил оппозиции проводить акции в День независимости
Киевский суд запретил оппозиционным движениям проводить 24 августа, в День Независимости, массовые акции в центре столицы
000

Об этом заявил депутат Верховной Рады от партии «Батьківщина» Юрий Одарченко, передает УНИАН.

По словам депутата, акции запрещены на большинстве площадей в центре Киева, в том числе на Майдане Независимости, Софиевской и Европейской площадях.

Единственным исключением стал сквер с памятником Тарасу Шевченко возле Киевского национального университета. При этом в списке организаций, которым власти отказали в праве проводить манифестации, присутствуют только оппозиционные партии.

«Получается, что сегодня у нас в стране существуют только люди, которые поддерживают президента Януковича, и только они могут отмечать праздник Дня Независимости», - отметил Одарченко.


Ранее оппозиционеры заявили о том, что в ходе массовых акций 24 августа они собираются выступить против отхода страны от демократических ценностей. С просьбой запретить манифестации в суд обратилась городская администрация Киева, в которую поступило 36 заявок на проведение митингов в День Независимости. В мэрии настаивали на том, что такое количество массовых мероприятий помешает празднику.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.