Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинские военные хотят в НАТО, - эксперты

Украинские военные хотят в НАТО, - эксперты
Украинская армия способна до 2011 года подготовиться ко вступлению в НАТО. К такому выводу пришли участники круглого стола, организованного фондом «Демократические инициативы» в Киеве.
000


Как отметил эксперт по вопросам безопасности Евгений Жеребецкий, украинская армия лучше подготовлена технически, чем армии Болгарии, Румынии и Чехии.

Начальник Управления евроатлантической интеграции Генштаба Вооруженных сил Украины Борис Кременецкий считает, что это подтверждает высокая степень взаимодействия транспортной авиации Украины с НАТО и участие украинских военных во всех операциях Альянса, подчеркнул

Вопреки тому, что сегодня вступление в НАТО поддерживает лишь каждый четвертый гражданский украинец, в армии, как сказал Кременецкий, социологические опросы дают совсем другие результаты, сообщает Deutsche Welle.

«Уровень поддержки вопросов евроатлантической интеграции намного выше, чем в государстве вообще. Военнослужащие принимают участие во многих учениях и общих мероприятиях, и они более открыто смотрят на эти вопросы», - сказал Кременецкий.

Он также добавил, что выполнение мероприятий Государственной программы развития Вооруженных сил до 2011 года означает достижение украинской армией стандартов НАТО.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.