Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
День Независимости Украины

В МВД заявили, что ни одного участника шествия оппозиции задержано не было

В МВД заявили, что ни одного участника шествия оппозиции задержано не было
Сегодня, 24 августа, в Киеве сотрудники МВД пока не задержали ни одного из участников пешего шествия сторонников оппозиции
000

Как сообщил представитель МВД, "никакого задержания нет, грубых нарушений порядка не зафиксировано", передают

Украинские новости

.

По его словам, сотрудники милиции, устанавливая кордоны, действовали во исполнение решения суда, который запретил массовые акции в центральной части столицы.

В то же время он отметил, что действия представителей оппозиционных политических сил, которые пытались провести граждан большой группой в центральную часть города, как минимум, может подпадать под статью 293 Уголовного кодекса о групповом нарушении общественного порядка.

Представитель милиции добавил, что правовая оценка действиям оппозиционерам будет дана позже.

Согласно официальному сообщению пресс-службы МВД, некоторые участники митинга, несмотря на запрет суда, выступили с провокациями, которые привели к инцидентам с милицией.

Сейчас правонарушения задокументированы, и в ближайшее время Генеральная прокуратура даст им правовую оценку.

Милиция считает, что в данный момент обстановка в Киеве спокойная и контролируемая.

Напомним, сегодня ранее первый заместитель председателя партии "Батькивщина" Александр Турчинов призывал сторонников оппозиции пробираться на Майдан Незалежности небольшими группами.

С 12:00 в парке Шевченко проходил митинг, в котором приняли участие около 3 тыс. человек, после чего они начали пешее шествие по ул. Владимирской в центр Киева, однако милиция заградила дорогу, в том числе милицейскими машинами и автобусами.

"Батькивщина" также заявляла о применении слезоточивого газа против сторонников оппозиции на ул. Владимирской в Киеве.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.