Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине стартовало всеобщее независимое тестирование

В Украине стартовало всеобщее независимое тестирование
В Украине началось всеобщее тестирование выпускников по украинскому языку и литературе.
000


Тестирование пройдет в 1888 пунктах, которые сегодня в 10:15 открыли двери для участников тестирования, общественных наблюдателей и представителей аккредитованных средств массовой информации.

Как сообщили в Информационном центре независимого оценивания, непосредственно работа над тестами будет продолжаться три часа - с 11:00 до 14:00.

Как сообщает УНИАН, сегодня происходит самое массовое в истории Украины независимое оценивание знаний выпускников школ по украинскому языку и литературе. К участию в нем зарегистрировались 512 тыс. 591 участник. 

Напомним, внешнее независимое оценивание знаний выпускников с помощью тестов продлится до 4 июня 2008 г. На 23 апреля Кабинет Министров запланировал рассмотрение вопроса о тестировании. Правительство должно выяснить, может ли сегодня страна пройти этот этап качественно без какого-либо нарушения прав школьников, будущих студентов, их семей.

В свою очередь, комментируя данную инициативу правительства Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что Кабинет Министров должен сделать все, чтобы усилия школьников, их родителей, учителей и всех, кто принимал участие в подготовке к тестированию выпускников, не пропали зря. 

Оппозиционная Партия регионов уверена, что всеобщее тестирование незаконно и тербует отказаться от идеи его проведения.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.