Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Вчера в Киеве прошел парад вышиванок

Вчера в Киеве прошел парад вышиванок
24 августа, на Европейской площади прошел приуроченный к 20-й годовщине независимости Украины парад вышиванок, в котором приняло участие более 200 человек
000

В рамках мероприятия была также сделана самая большая в мире фотография людей в вышиванках, сообщает РБК-Украина.

На фото присутствуют более 200 человек в вышиванках. Сфотографировались не только украинцы, но и граждане из других государств.

Авторами идеи являются фотохудожник Игорь Гайдай, организатор Международного фестиваля «Країна Мрій» и музыкант Олег Скрипка, а также активисты Общественного объединения «Столичные инициативы».

По мнению Олега Скрипки, парад вышиванок свидетельствует о способности украинского общества самоорганизовываться.

«Мы здесь не видим никакого политического флага, это действительно люди, имеющие патриотическое мнение», – считает он.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.