Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
День Независимости Украины

На Турчинова и сторонников оппозиции заведут уголовные дела, - МВД

На Турчинова и сторонников оппозиции заведут уголовные дела, - МВД
Против сторонников оппозиции, которые на День независимости участвовали в схватке в Киеве на улице Владимирская, будут возбуждены уголовные дела
000

Об этом сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД Киева Владимир Полищук, передает РБК-Украина.

По его словам, вчера в результате стычек между правоохранительными органами и митингующими пострадало 6 работников милиции, они получили травмы разной степени тяжести.

«Против всех участников, действия которых будут квалифицироваться по статье 293 Уголовного кодекса (групповое нарушение общественного порядка) будут возбуждены уголовные дела, которые будут переданы в прокуратуру. Также митинги, которые были проведены, несмотря на решение окружного суда об их запрете, по ним также будут возбуждены уголовные дела и переданы в прокуратуру, где им будет дана правовая оценка, в том числе и по действиям Турчинова», - добавил он.


Напомним, накануне днем в Киеве на ул. Владимирская произошла схватка между участниками народного марша и сотрудниками милиции. Сотрудники спецподразделения «Беркут» перекрыли улицу Владимирскую и не пропускали колону народного марша в центр Киева. Улица была заблокирована автозаками и автобусами. Митингующие в схватке прорвали первую блокаду милиции. Количество сотрудников спецподразделения «Беркут» составляло примерно тысячу человек.

Ранее народный депутат фракции НУ-НС Владимир Арьев заявил, что власти планируют арестовать первого заместителя председателя партии «Батьківщина» Александра Турчинова за призыв идти в Администрацию президента.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.