Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

БЮТ обвиняет Балогу в уголовных преступлениях

БЮТ обвиняет Балогу в уголовных преступлениях
Ряд народных депутатов из фракции Блока Юлии Тимошенко обратятся к Генеральному прокурору Украины Александру Медведько по поводу противоправных действий Главы Секретариата Президента Украины Виктора Балоги. Об этом сообщил народный депутат, член фракции БЮТ Андрей Портнов.
000


Он, в частности, отметил, что «претензии БЮТ к Виктору Балоге лежат не в политической, а «в уголовно-правовой плоскости».

По словам Портнова, «это связано с визированием им многочисленных незаконных указов Президента Украины, которые были признаны Конституционным Судом неконституционными, а также с крышеванием своего бизнеса и контрабандных сделок», сообщает УНИАН.

«Мы сейчас готовим обращение к Генеральному прокурору Украины по всем этим эпизодам», – отметил Портнов.

При этом он добавил, что «мы понимаем, что Генеральный прокуратур Украины у нас ручной и полностью находится на орбите Главы Секретариата Президента Украины».

Портнов также отметил, что «если Генеральный прокурор будет действовать, как сегодня, в частности, крышевать чиновников, то мы будем советоваться и после этого принимать решение относительно целесообразности пребывания Медведько в должности».

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.