Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Казусы Януковича

У Януковича сообщили, откуда он взял цифры для The Wall Street Journal

У Януковича сообщили, откуда он взял цифры для The Wall Street Journal
Президент Украины Виктор Янукович в своей работе, частью которой являются публичные выступления, статьи и интервью, пользуется исключительно достоверной информацией, которая базируется на данных исследований авторитетных отечественных и международных структур
000

Об этом заявили в пресс-службе президента Украины, комментируя информацию о том, что Янукович в своей статье для The Wall Street Journal завысил прирост прямых иностранных инвестиций в семь раз, пишет ZN.UA.

По информации пресс-службы, Янукович привел данные из Доклада о мировых инвестициях Конференции ООН по торговле и развитию, где на стр. 64 говорится: «Приток прямых иностранных инвестиций в Украину увеличился на 35 %, в связи с улучшением макроэкономической ситуации и возрождением трансграничного достояния российскими компаниями...».

При этом издание отмечает, что простое сопоставление данных Госстатистики и ООН о приросте прямых иностранных инвестиций не дает однозначного ответа относительно экономических успехов в 2010 году, поскольку эти цифры трудно сравнить. Так, данные за 2008 год отличаются на 80% (в сторону увеличения). А всего за последние пять лет разница представляла почти 10 млрд. долларов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.