Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

КС решил, что представление Ющенко относительно Семенюк незаконно, - БЮТ

КС решил, что представление Ющенко относительно Семенюк незаконно, - БЮТ
Конституционный Суд прекратил производство по представлению Президента Украины Виктора Ющенко, приостановившего распоряжение Кабинета Министров об отстранении Валентины Семенюк от должности главы Фонда государственного имущества.
000


Об этом сообщил народный депутат от Блока Юлии Тимошенко Андрей Портнов, ссылаясь на решение суда.

По его словам, Конституционный Суд установил, что «представление Президента не отвечает Конституции, Закону о Конституционном Суде и возвращается из-за несоответствия представления требованиям Конституции и неподведомственности вопросов, поставленных в представлении, а также в связи с тем, что Президент отозвал свое решение».

Комментируя выход повторного указа Президента относительно приостановления постановления Кабмина по Семенюк, Портнов сказал: «Поскольку Конституционный Суд постановил, что Президент нарушил закон, мы не будем выполнять ничьих незаконных решений».

Вместе с тем Первый вице-премьер-министр Александр Турчинов, отвечая на вопрос журналистов, выразил негодование в связи с тем, что решения правительства все время блокируются, сообщает «Украинская правда».

«Когда есть возможность блокировать решение, а потом снова возобновлять, как это было с Фондом госимущества, когда Конституционный Суд принял решение относительно незаконности Указа, а Президент подписывает аналогичный указ аналогичного содержания. Что это такое?», - спросил он.

Напомним, 6 февраля Кабмин временно отстранил Председателя Фонда государственного имущества Валентину Семенюк от должности председателя ФГИУ и назначил и.о. главы Фонда Андрея Портнова. Также Кабмин назначил новых заместителей председателя Фонда госимущества. На второй день это распоряжение было остановлено Указом Президента.

15 апреля Президент снова приостановил действие постановлений Кабмина об увольнении руководителей Фонда госимущества и направил соответствующее представление в Конституционный Суд.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.