Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина-Россия

Экс-советник Путина: Украина не должна идти на поводу у России

Экс-советник Путина: Украина не должна идти на поводу у России
Для того чтобы Украина стала независимой не только де-юре, но и де-факто, она должна быть сильной - экономически, внутри- и внешнеполитически, и не идти на поводу у тех, кто шантажирует и угрожает
000

Такое мнение в интервью изданию Зеркало недели высказал бывший советник российского премьер-министра Владимира Путина Андрей Илларионов.

В частности, отвечая на вопрос, способно ли российское политическое руководство воплотить в жизнь свои угрозы начала полномасштабной торговой войны между Украиной и РФ из-за нежелания официального Киева вступать в Таможенный союз, Илларионов подчеркнул:

«Если российское руководство решило шантажировать украинское для того, чтобы заставить Украину вступить в Таможенный союз, то можно сказать лишь одно: не следует поддаваться шантажу. Ни в личной жизни, ни в жизни страны этого делать не следует».

Бывший советник Путина отмечает, что примеры подобных действий РФ по отношению к Грузии, Молдове, Беларуси, странам Балтии, да и самой Украине однозначно показывают: да, способно. «Приведет ли шантаж, реализация угроз к желаемым результатам? А вот это неочевидно. Результат во многом зависит от политической зрелости украинского руководства, его способности или неготовности поддаваться на шантаж», - сказал он и добавил, что пока украинское руководство в своей политике учитывало все пожелания своих московских друзей.

«При равных условиях Украина могла быть и в Таможенном союзе, и в ЗСТ с ЕС, ведь если обе организации строятся на принципе добровольности, то одно не должно противоречить другому. Если же вступление в одну организацию является добровольным, а в другую - нет, то трудно понять, зачем идти во вторую. Не следует идти на поводу у тех, кто шантажирует и угрожает», - считает Илларионов.


Напомним, в апреле премьер-министр России Владимир Путин завил, что «в случае присоединения Украины к ЕЭП экономическая выгода только в первый год, сразу, составит 10 млрд. долларов». «Вот вам и цена на газ», – сказал тогда Путин.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.