Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Уголовное преследование оппозиции

Дело против Турчинова могут возбудить в понедельник, - СМИ

Дело против Турчинова могут возбудить в понедельник, - СМИ
В МВД не исключают, что против заместителя председателя партии «Батькивщина» Александра Турчинова возбудят уголовное дело за организацию шествия к администрации президента 24 августа, которое закончилось столкновениями с «Беркутом»
000

Об этом пишет газета Сегодня со ссылкой на высокопоставленный источник в милиции.

По словам источника, дело против Турчинова могут возбудить уже в понедельник по статье 382 УК - за невыполнение решения суда (санкция - штраф или лишение свободы на срок до 3 лет).

Напомним, 23 августа, накануне Дня Независимости, окружной суд запретил мирные акции на всех центральных улицах Киева. Однако, по словам Турчинова, в решении суда улица Владимирская (по которой и шли колонны) не значилась. Наоборот, Турчинов требует, чтобы возбудили дела против милиции, которая препятствовала мирному шествию граждан.

В то же время, как считают юристы, 382-я - труднодоказуемая статья. «Нужно учесть массу нюансов. Например, выяснить, кто подавал заявку на проведение акции, и была ли на этом документе подпись Александра Турчинова. А также вовремя ли он получил уведомление о судебном запрете акции. Ведь ответственность за незаконное проведение акции несут только официальные организаторы», - заявил председатель Международной лиги защиты прав граждан Украины Эдуард Багиров.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.